PARTAI HANURA KABUPATEN SORONG SELATAN
KILAS BALIK PARTAI HANURA
KABUPATEN SORONG SELATAN

- Ketakwaan; dalam gerak langkahnya senantiasa mendasarkan pada nilai etika dan moralitas atas dasar Ketuhanan Yang Maha Esa.
- Kemandirian; pribadi yang bermartabat dengan mengutamakan sumber daya manusia dan sumber daya alam untuk keunggulan bangsa, tanpa harus bergantung pada pihak lain dan terbebas dari intervensi pihak asing.
- Kebersamaan; selalu menjalin keharmonisan dari keberagaman etnis, suku, agama, bahasa, dan adat istiadat.
- Kerakyatan; peka dan tanggap terhadap aspirasi, tuntutan, kondisi, dan harapan rakyat serta konsisten dalam memperjuangkannya.
- Kesederhanaan; selalu mengedepankan sikap dan perilaku yang bersahaja.
. Pada acara tersebut dihadiri tokoh-tokoh penting, di antaranya adalah mantan presiden Abdurrahman Wahid, Mantan Wakil Presiden Try Sutrisno, Mantan Ketua DPR Akbar Tandjung, Mantan Kepala staf tni angkatan Darat Ryamizard Ryacudu, mantan Menko Ekuin Kwik Kian Gie, serta tokoh senior Partai Golkar Suhardiman dan Oetojo Oesman dan Juga ketua Umum PKS Tifatul Sembiring, dan salah satu pendiri Partai Demokrat, Rmh. Heroe Syswanto Ns.
Setelah Resmi Menjadi Partai Politik, Hanura mulai melebarkan sayap ke Pelosok Negeri Nusantara Termasuk kita di Provinsi Papua Barat dan Kabupaten Sorong Selatan.
Partai HANURA Berdiri dan diterbentuk kepengurusannya di Kabupaten Sorong Selatan Pada Tahun 2007 dengan sebutan Nama Dewan Pimpinan Cabang ( DPC ) Partai HANURA Kabupaten Sorong Selatan dibawa Kepemimpinan Bapak Jhon Asmuruf .P. SP.M.SI sebagai Ketua pada Tahun 2007 sampai dengan Tahun 2009.
Dikabupaten Sorong Selatan,Partai HANURA untuk pertama kalinya terdaftar sebagai Partai Politik Peserta Pemilu Legeslatif di Kabupaten Sorong Selatan pada Pemilu Tahun 2009 dan telah berhasil mendapatkan kepercayaan Rakyat dengan memperoleh 4 kursi di Legeslatif dengan pembagian 2 kursi bergeser ke Kabupaten pemekaran Maybrat dan 2 kursi di Kabupaten Sorong Selatan .
Pada Pemilihan Umum Legeslatif Tahun 2009, Bapak Jhon. P .Asmuruf SP.M.SI terpilih sebagai Anggota DPRD Kabupaten Maybrat . Maka untuk mengisi kekosongan Tugas Jabatan Ketua DPC Partai HANURA Kabupaten Sorong Selatan. Diterbitkannya Surat Keputusan Dewan Pimpinan Daerah DPD Partai HANURA Provinsi Papua Barat Nomor: Skep / 12 /DPD-HANURA/2009.Tentang Penunjukan Pelaksana Tugas Jabatan Ketua DPC Partai HANURA Kabupaten Sorong Selatan Bapak Arens Howay sebagai Pelaksana Tugas Ketua pada Tahun 2009 sampai denganTahun 2012 .
Pada Tahun 2012 Dewan Pimpinan Daerah ( DPD ) Partai HANURA Provinsi Papua Barat .Telah menerbitkan Surat Keputusan Nomor: Skep / 032 / DPD-HANURA /PB / 2012 . Tentang pengakatang Pelaksana Tugas Jabatan Ketua DPC Partai HANURA Kabupaten Sorong Selatan. Bapak Jhoni Boltal sebagai Ketua DPC Tahun 2012 sampai dengan Tahun 2014
Pada Tahun 2014 Dewan Pimpinan daerah ( DPD ) Partai HANURA Provinsi Papua Barat .Telah menerbitkan Surat Keputusan Nomor: Skep / 031/ DPD-HANURA/ PB / VII/ 2015 tentang susunan Personalia DPC Partai HANURA Kabupaten Sorong Selatan Masa Bakti 2010-2015 Bapak Marthen Baho.SH sebagai Ketua DPC dan Benyamin Krimadi,S.IP sebagai Sekretaris. Tugas utama dari Kepengurusan DPC ini adalah hanya satu yakni Melaksanakan Musyawarah Cabang (MUSCAB) ke -II telah yang dilaksanakan pada tanggal 19 Agustus 2017. Pada MUSCAB ini 15 Pengurus Cabang (PAC) selaku Pemilik Hak Suara dengan Aklamasi Memilih Bpk. Drs. Martinus Salamuk yang juga adalah Wakil Bupati Sorong Selatan sebagai Ketua DPC untuk Priode 2015-2020 yang sebentar soreh ini akan dilantik Komposisi Struktur Kepengurusan oleh Ketua DPD HANURA Provinsi Papua Barat atas Nama Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) HANURA dengan Surat Keputusan (SK) DPP HAANURA Nomor: Skep / 063 / DPP-HANURA/ IX / 2017. Tentang susunan Pengurus DPC Partai HANURA Kabupaten Sorong Selatan Masa Bakti 2015-2020.
Pada Pemilihan Umum Kepala Daerah Kabupaten Sorong Selatan Tahun 2010 DPC Partai HANURA Kabupaten Sorong Selatan sebagai Partai pertama yang telah memberikan Rekomendasi Kepada Drs.Otto Ihalauw Dan Samsudin Anggiluli.SE untuk maju sebagai Calon Bupati dan Wakil Bupati dan telah berhasil mendapatkan kepercayaan Masyarakat dan berhasil sebagai Bupati dan Wakil Bupati terpilih Kabupaten Sorong Selatan Periade 2010-2015
Pada Pemilihan umum kepala daerah kabupaten sorong selatan Tahun 2015, DPC Partai HANURA kabupaten sorong Selatan juga sebagai partai pertama yang telah memberikan rekomendasi kepada bupati Samsudin Anggiluli.SE dan Drs.Martinus Salamuk untuk maju sebagai Calon Bupati Dan Wakil Bupati kabupaten Sorong Selatan Periode 2015-2020 dan mendapatkan kepercayaan masyarakat terpilih sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Sorong Selatan Periade 2015-2020
Partai HANURA sebagai partai yang terbuka, Nasionalis, Kepada Masyarakat Republik Indonesia dari Sabang sampai Merauke pada umumnya dan pada Khususnya Masyarakat di Kabupaten Sorong Selatan khusunya yang berdiam di 15 Distrik , 210 Kampung dan 2 Kelurahan Diwilayah Kabupaten Sorong Selatan.
Partai HANURA kabupaten sorong selatan sebagai partai pengusun Bupati dan Wakil Bupati terpilih Periode 2015-2020.Partai HANURA tetap konsisten untuk mengawal kebijakan Pemerintah Kabupaten Sorong Selatan demi Kesejahtraan Masyarakat
Demikian pembacaan kilas balik sejarah berdirinya Partai HANURA di Kabupaten Sorong Selatan yang telah banyak memberikan kontribusi keberhasilan bagi Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Sorong Selatan. Besar harapan kami agar Partai HANURA tetap mendapat dukungan kepercayaan Masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Sorong Selatan.
HANURA.....Takan Khianat……Hidup Mati Bersama Rakyat Kabupaten Sorong Selatan.
HANURA…….. BANGKIT !!
HANURA………… JAYA !!
HANURA……. MENANG
Teminabuan Tanggal 03 Desember 2017
Dewan Pimpinan Cabang Partai Hati Nurani Rakyat Kabupaten Sorong Selata
0 Comments